首頁 > 最新消息 > 夥伴募集 公益計劃《蒲公英》

夥伴募集 公益計劃《蒲公英》

經過三年來的努力,蒲公英校園巡迴音樂會在新竹縣與全省偏鄉國小,已演出 27 場,超過3000人的聆賞。
如果你骨子裡愛好表演藝術,有點熱血,想拉一首動聽的曲子給偏鄉孩子聽,能夠跟團隊合作
請不要害羞,帶著你的長項過來,加入我們吧!

▲蒲公英計劃:
2017 年起,由團長張皓翔帶領,巴雀藝術以新竹為始,用我們最擅長的樂器,到偏鄉學校進行公益巡演。透過現場演出,拉近音樂與小朋友日常生活的關係;讓音樂會提供知識之餘,也引起孩子們的共鳴,進而萌芽出學童對音樂的興趣,創造孩子對於藝術的想像,期許能盡一份心力,將音樂的種子向下扎根,平衡偏鄉地區藝術資源不足。

  • 演出對象:國小學童、青少年、一般民眾
  • 演出地點:偏鄉社區、學校、部落等(以新竹縣為主,但外地也可以)
  • 演出長度:每場約50至60分鐘
  • 演出形式:目前為室內樂表演,但未來不限樂器拉奏,不限形式或內容,(EX也可以表演戲劇或講故事等)。 但演出前需要經過討論及排練。

▲團隊需求:
一. 音樂表演或主持:如果你會某一項樂器, 愛好表演藝術或具備潛力
二. 文字工作:擅長用文字紀錄,並透過溫暖的文字,將每一場的故事或理念清晰地呈現給受眾
三. 其他專業:若你喜歡用相機 攝影機捕捉舞台上的精彩動態,或其他能夠使我們更好的專業,或能讓自己的學習可以實踐 也歡迎申請

▲注意事項:
– 在正式演出前,皆需要進行2-3次的排練與實習(時間都會提前通知,以能配合人選為優先安排),通過培訓後就能正式演出。
– 演出場次以新竹縣為主,若無交通工具,可以到巴雀集合一起與其他團員出發。
– 演出時間由巴雀聯繫規劃安排,不定期進行巡演
– 報名表單:https://forms.gle/4mWrT7Rw7JpCpd1u8
*報名後,將由團隊行政與您聯絡;經由訓練通過,將有機會參與2020年的蒲公英演出活動。