Warning: Declaration of My_Walker_Nav_Menu::start_lvl(&$output, $depth) should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_lvl(&$output, $depth = 0, $args = Array) in /home/iconnec6/public_html/bratsche.com.tw/wp-content/themes/bratsche/functions.php on line 0
關於巴雀 - 古典音樂會表演與藝術推廣教學 - 巴雀藝術 Bratsche 關於巴雀 - 古典音樂會表演與藝術推廣教學 - 巴雀藝術 Bratsche
首頁 > 關於巴雀

關於巴雀

「巴雀」音譯於德文 Bratsche,是中提琴的意思,相傳古中提琴(Viola da braccio)是中提琴與小提琴的前身。2013 年7月,團長張皓翔以「巴雀」為名,因為不希望被音樂所侷限,能融合各方不同的元素,因此取名為「巴雀藝術」,並創辦巴雀藝術中心。

巴雀藝術中心從事音樂演奏、教學、藝術人文推廣,當初只是憑藉一股衝動,秉持著一個遠大的理想而成立,僅希望能將專業的演出與大眾分享。然而,在2014年,巴雀室內樂集首曲已經完成北、中、南非售票性質的巡迴演出,在僅限的資源下堅持下來,且廣受好評。接下來幾年,我們更將目標放在與各種不同藝術領域的結合,要呈現給大家的是不同型態的音樂饗宴。

我們都知道,在這條人文藝術的崎嶇道路上,只能一步一腳印的向前踏。成立至今兩年多,許多方面仍然需要精進,亦感謝各界人士支持鼓勵及寶貴意見;讓我們能持續成長與進步。

巴雀藝術中心秉持宗旨『傳承與創新』,希望用我們所擅長的音樂,一個最直接、最沒有隔閡的語言,只想將我們懷著對於這片土地的熱愛與感激,去推廣音樂、激發音樂熱忱、教育知識及欣賞,期許能夠回饋它,並讓我們有揮灑熱情與專業的天空。使『傳承』與『創新』兩方面皆能符合社會各界殷切期待,驟將台灣這塊擁有獨特文化的寶島,更推向世界。