Warning: Declaration of My_Walker_Nav_Menu::start_lvl(&$output, $depth) should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_lvl(&$output, $depth = 0, $args = Array) in /home/iconnec6/public_html/bratsche.com.tw/wp-content/themes/bratsche/functions.php on line 0
2018巴雀講座系列—古典樂搞什麼?! 《4/28謝世嫻》 - 古典音樂會表演與藝術推廣教學 - 巴雀藝術 Bratsche 2018巴雀講座系列—古典樂搞什麼?! 《4/28謝世嫻》 - 古典音樂會表演與藝術推廣教學 - 巴雀藝術 Bratsche

2018巴雀講座系列—古典樂搞什麼?! 《4/28謝世嫻》

◎講座時間:
謝世嫻 / 鋼琴作曲家:『永恆難忘的金獎旋律:我從古典到電影的奇幻漂流』  《海上鋼琴師》x 《王者之聲》x 謝世嫻專輯創作

◎講師介紹:

「天才音樂家」、「美女鋼琴家」、「小莫札特」這是世人給謝世嫻的頭銜。哪一個才是她?

鋼琴作曲家謝世嫻(Sherry)從小即展現過人天分,十二歲即獲得英國親王菲利浦接見的機會,隔年還在國際女星奧黛莉赫本葬禮演出。大學進入美國鋼琴學系排名首屈一指的印第安納大學,一路與世界名師學習,2002年受到已故大師安東尼巴納范杜拉(Anthony di Bonaventura)賞識,進入波士頓大學博士班,成為他底下最年輕的學生。

回台後她身兼多種身分,不僅是一名鋼琴家活躍於各大演奏廳,2005年於義大利音樂節跨界電影配樂,初試啼聲即獲得奧斯卡金獎大師路易斯巴沙羅夫(Luis Bacalov)頒發艾瑪康士特伯特別獎(Emma Constabile);2010發表專輯《東方鳥的三景象》、2012《狂舞巴哈》更榮獲3屆傳藝金曲奬「最佳跨界專輯」&「最佳作曲人」提名,之後更跨界舞台劇與電影劇本創作,並陸續接獲國內外邀約;2015年成立「相日魁電影」 以『Inspiring』, 『Innovative』,『Influential』(勵志, 創新, 影響力)的故事題材帶給世人愛與正能量。

一路走來,她很真實地聆聽自己、閱讀自己。
她是 最天兵的天才,用熱情把生命故事演奏得精彩絕倫。
所以她的世界之寬廣,她的音樂之善美。

謝世嫻不是倚賴著她的天賦,
而是用天兵的精神全力以赴。

 

◎講座內容:

一部好電影,配樂絕對是大功臣。從電影裡面,我們往往也可以找到很好聽的配樂。

專門以『鋼琴』作為主題的電影,『海上鋼琴師』The Legend Of 1990 就是其中相當熱門的一部。而《王者之聲》全片運用了大量的古典音樂,運用古典音樂烘托了角色的意志,亦步亦趨地跟隨劇情,又或許我們能說是音樂帶領著劇情,讓人能夠身歷其境。

4/28(六) 謝世嫻 老師即將再次引領我們回味經典《海上鋼琴師》及《王者之聲》兩部電影,邀請各位大小朋友,一同來享受這場電影與音樂的奇幻漂流。