Warning: Declaration of My_Walker_Nav_Menu::start_lvl(&$output, $depth) should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_lvl(&$output, $depth = 0, $args = Array) in /home/iconnec6/public_html/bratsche.com.tw/wp-content/themes/bratsche/functions.php on line 0
2019巴雀講座〈被忽略的英國音樂〉 - 古典音樂會表演與藝術推廣教學 - 巴雀藝術 Bratsche 2019巴雀講座〈被忽略的英國音樂〉 - 古典音樂會表演與藝術推廣教學 - 巴雀藝術 Bratsche

2019巴雀講座〈被忽略的英國音樂〉

立即報名(請點)

◎講座內容:

被忽略的英國音樂(一)
在權力遊戲中求生存的音樂家們

古代音樂家的創作深受宗教和王權影響。英國的亨利八世為了娶妻引起了宗教改革,權謀鬥爭下的複雜婚姻,也間接影響到了日後的統治者。紛亂的政治中,音樂家要如何化身變色龍,在權力遊戲中生存到最後呢?本次講座將帶大家認識,英國從都鐸王朝開始,政治及宗教對音樂文化的影響。

  • ➤ 7/27(六)19:00 ,旬印 Anemos Cafe (台北市中山區長春路311-1號,近捷運南京復興站)
  • ➤ 8/09(五)19:30,或者書店 (新竹縣竹北市文興路一段123號,近新瓦屋)

 

 

被忽略的英國音樂(二)
凱特和梅根王妃回到一百年前,會聽到什麼音樂?!

二十世紀變化劇烈,無論是兩次世界大戰,還是全球化的商業活動,新思潮陸續打破了過去累積已久的傳統模式。在民主思潮為主流的時代,英國依舊是世上少數擁有王室的國家,對於兼顧傳統與創新擁有自己的步調。本次講座將帶大家回到二十世紀初,體驗英國作曲家筆下古典與前衛、傳統與現代融合的多元魅力。

  • ➤ 8/03(六)19:00 ,旬印 Anemos Cafe (台北市中山區長春路311-1號,近捷運南京復興站)
  • ➤ 8/17(六)19:00,或者書店 (新竹縣竹北市文興路一段123號,近新瓦屋)

 

◎講師介紹:

 

  • 中提琴 / 李育潔
  • 美國紐約大學中提琴演奏碩士

中提琴先後師事 Stephanie Baer、楊瑞瑟、何君恆、陳宗成 等教授。曾任師大交響樂團團長暨中提琴首席,美國 One World Symphony 中提琴首席,並多次隨愚韻管弦樂團、音契管弦樂團 演出,樂團經歷豐富。學成歸國後,曾任台北愛樂電台「一生的 古典音樂計劃」節目製作人暨主持人,目前定期至臺灣師範大 學、臺灣創價學會舉行音樂講座。現任教於新竹縣成功國中、新 竹縣東興國中弦樂團。