Warning: Declaration of My_Walker_Nav_Menu::start_lvl(&$output, $depth) should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_lvl(&$output, $depth = 0, $args = Array) in /home/iconnec6/public_html/bratsche.com.tw/wp-content/themes/bratsche/functions.php on line 0
2018巴雀講座系列—古典樂搞什麼?! 《4/14徐鵬博》 - 古典音樂會表演與藝術推廣教學 - 巴雀藝術 Bratsche 2018巴雀講座系列—古典樂搞什麼?! 《4/14徐鵬博》 - 古典音樂會表演與藝術推廣教學 - 巴雀藝術 Bratsche

2018巴雀講座系列—古典樂搞什麼?! 《4/14徐鵬博》

◎講座時間:
4月14日(六)PM2:30-4:30
徐鵬博 / 鵬博藝術創辦人:「藝術經紀」是怎麼一回事

◎講師介紹:

鵬博藝術創辦人—徐鵬博,原先是唱片業起家,但由於對古典音樂的熱愛,才出來創辦鵬博藝術。但古典樂市場艱困,不是天王天后級的大咖在臺灣很難開出漂亮成績,但徐鵬博並非以此為經營之道,他以個人的獨具慧眼,精挑細選各種在臺名氣不盛,但卻擁有極高藝術價值的歐美室內樂團體或個人來臺演出,竟也另闢蹊徑,成為古典樂迷間欣賞高水準演出的重要指標。

重要事蹟
• 邀請列夫席茲(Konstantin Lifschitz)連續八天內完成貝多芬32首全本鋼琴奏鳴曲於國家演奏廳演出
• 邀請到受過阿班貝爾格四重奏中提琴家葛哈德.舒茲(Gerhard Schuls)以及俄國中提琴獨奏大師巴許米特(Yuri Bashmet)兩位傳奇人物的教導的中提琴家孟克梅耶(Nils Mönkemeyer)來臺演出
• 4/10(二)邀請到布梭尼國際鋼琴大賽首獎得主利費茲(Michail Lifits)在大東文化藝術中心舉辦獨奏會。

◎講座內容:

是怎樣的『傻子』,讓他的熱情幻化成動力,牽起我們與世界交流的聲音?

全世界有這麼多演奏家,徐鵬博發現,常來台灣的竟只有少數。

於是,他開始上網搜尋這些活躍於歐美地區、卻苦於機會被台灣聽見聲音的演奏家,一個一個寫信去詢問來台演出的意願,剛開始很難,可能寄了30封信,回來只有一兩封…

但他不放棄,「音樂家究竟都在想些什麼?」、「原來本人跟唱片中的樣貌是那麼不同!」憑著這些意念,他努力地牽起世界各地的音樂人,以最平易近人的方式,介紹這些原生活在CD中的平行時空人物給我們認識。

 

4/14一同來認識這位為了理想、勇敢追夢的『音樂傻子』,聊聊「藝術經紀是怎麼一回事」、挖掘「音樂家,不只是音樂家」的一面吧!